Я сегодня нарисую Солнце, Мир и Тишину…

Увлечённые искусством и одарённые к изобразительно-художественной деятельности дети не могут в достаточной мере удовлетворить свои творческие потребности в рамках школьных уроков. Они ищут возможность заниматься любимым делом в кружках и студиях или в художественных школах. Там, в благоприятной для художественных занятий обстановке, в общении с такими же, как и они, заинтересованными в рисовании детьми, во взаимодействии с компетентным и авторитетным педагогом-художником происходит их творческое и личностное развитие. Наряду с начальными навыками изобразительной деятельности, дети приобщаются там и к мировому художественному наследию.

Изображение 448-а

Белая София

Сегодня наше внимание своими необыкновенными работами  приковала юная художница Белая София. Свои первые шаги в изобразительном искусстве она делает под руководством известного в Молдове педагога и художника Бараненко Любови Михайловны. Наделённая от природы тонким чувством прекрасного, эта маленькая хрупкая девочка не по-детски выражает свои мысли на холсте. Уверенно работая мазками, она создаёт образы природы, балетного искусства, пейзажи и натюрморты.

Творчество – это не только навеянные вдохновением образы, но и кропотливая каждодневная работа. Это изучение различных техник, быстрые наброски, работа на пленэре и т. д. всё то, что совершенствует технику, развивает мастерство. А знакомство с творчеством известных  художников является неиссякаемым источником новых впечатлений, волнующих переживаний. О всемирно признанном современном художнике- импрессионисте Леониде Афремове рассказала София детям клуба «Кобзарик» в библиотеке, представив репродукции его работ и копию, выполненную собственноручно. Изображение 447а

Хочется сказать несколько слов и в адрес той, которая вдохновляет и направляет юное дарование не только на словах, но и своим ярким примером – это мама Белая Людмила.  Изящная молодая женщина, обладающая тонким вкусом и широким спектром способностей, необыкновенно чувствующая форму и цвет. Она постоянно создаёт из всевозможных видов материалов великолепные предметы одежды и декора. Верно подмечено: «Яблоко от яблони…». В этом случае одарённая разными талантами мама и своим примером вдохновляет,  и активно способствует творческому развитию своей дочери не жалея сил и средств.

Глядя на работы Софии, проникаешься той нежностью и искренностью, с которой они написаны. Хочется от всего сердца пожелать девочке достойно пройти по пути восхождения на свой Олимп, черпать вдохновение от всего, бесконечно радовать новыми работами.

Словно волшебнику радужной сказки,
Бог дал Художнику кисти и краски,
Чудо – палитру, мольберт и холстину,
Чтоб сотворил он такую картину,
Где будут горы, восход и закаты,
Синее море и злые пираты,
Желтый песок, белоснежные льдины…
Все, что в душе – то на этой картине.
Лаврова Татьяна

12345

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s