Готовимся к квесту

В нашей библиотеке уже второй год существует услуга «Библиоквест +». Вот мы и хотим поделиться опытом, и не только своим. Что же такое квест – это хитрая задумка, игра в которой, благодаря смекалке и сообразительности, можно получить подарок или приз только после преодоления всех препятствий в определенной последовательности. Сюжет будущего квеста можно придумать, основываясь на истории из любимых фильмов, книг или компьютерных игр. Хороший квест от начала до конца держит участников в напряжении. Возрастные особенности и вкусы имеют большое значение, также как и разнообразные увлечения мальчиков и девочек. Поэтому грамотно объединить все этапы прохождения квеста не просто. От этого зависит выбор темы, количество и виды конкурсов, дизайн помещения или зала. Времени на дополнительную подготовку нужно много, чтобы обдумать все детали. Нужно помнить про достаточное количество призов, поощрений и подарков для всех участников. Такие детали, как оформление комнаты в соответствующем стиле играют немаловажную роль. Темы могут быть очень разнообразны. Оптимально задействовать все доступные средства связи: телефоны, компьютер, интернет. Например, у нас достаточно часто в конкурсах используется  музыкальное сопровождение.

DSCN5655

Места, где будут спрятаны задания и разгадки должны быть хорошо знакомы участникам. Это мебель, двери и стены, предметы декора. Сценарий квеста обычно построен на загадках. Разгадав первую, появляется вторая и третья, пока не будут разгаданы все задания и не покажется долгожданный приз. Загадки любят разгадывать дети любого возраста. Их содержание должно соответствовать теме квеста, возрасту и интересам группы детей. Загадки с подвохом, нужно проявить смекалку и логику для определения правильного ответа. Простые задания лучше воспринимаются вперемешку с более сложными логическими ребусами.

DSCN5735

На улице будут преобладать активные конкурсы. В помещении чаще используются более пассивные задания, такие как загадки и ребусы. Перед началом игры нужно не забыть про важную деталь, кто будет снимать на фото или видео всё предстоящее веселье.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s