Давайте знакомые книжки откроем…

Дорогие ребята! Сейчас у вас вынужденные каникулы — из-за эпидемии коронавируса прекращены занятия в школах. Всем, кто устал от учебы, но все же не хочет расставаться с книгой, кто мечтает почитать, пофантазировать с любимыми героями, мы хотим представить обзор книг, которые точно не оставят вас равнодушными. Уважаемые взрослые! Надеемся, что книги заинтересуют не только Ваших детей, но и Вас: Вы найдёте время для совместного семейного чтения и с удовольствием вспомните книги, которые любили в детстве, и почитаете вместе с ребёнком стихи, рассказы и сказки. Давно ли вы услышали первую сказку? Конечно, ещё задолго до того, как пошли в школу. Занимательные и поэтичные, весёлые и страшные сказки являются вашими спутниками на жизненном пути в большой мир взрослых.

221847_bАленький цветочек: Сказки русских писателей. – М.: Махаон, 2010. – 175 с. – (Серия ”Путешествие в сказку”) У каждого народа были свои писатели-сказочники: в России — А. Пушкин, в Дании — Г.X. Андерсен, в Германии — братья Гримм, во Франции — Ш. Перро и т.д. В этом сборнике представлены сказки К.Ушинского ”Плутишка кот”, В.Гаршина ”Лягушка-путешественница”, С.Aксакова ”Аленький цветочек” и другие.

348665Бондаренко В. Три веселых зайца / В.Бондаренко; Худож.: Б.А.Акулиничев. – М. : Самовар. 2009. – 103 с. – (Серия ”Сказка за сказкой”) Главные герои книги – три зайчонка: Пушок, Рваный Бок и Длинные Уши, с которыми происходят забавные истории. Но автор не просто развлекает маленького читателя, а очень деликатно и ненавязчиво учит тому, что лучше быть добрым, чем злым; что лучше быть честным, чем вруном, что уважение вызывает тот, кто не обижает слабых и маленьких, кто добивается успеха своим трудом.

Линдгрен, А. Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел”: Сказочная повесть. – М. : Махаон, 2014. – 191 с. ”Карлсон, который живёт на крыше, опять f3c1a5f05ca10022b8c336061687a8e4прилетел” — это продолжение истории о Малыше и Карлсоне. Карлсон — маленький толстенький человечек неопределённого возраста, живёт совсем один в маленьком домике на крыше, умеет летать при помощи мотора, который находится у него на спине. Любит гулять по крышам и проказничать. Самоуверен, считает себя «лучшим в мире» во всех отношениях, а также красивым, умным и в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил. Любит много поесть, из еды предпочитает мясные тефтели, торт со взбитыми сливками и плюшки. Малыш — лучший друг Карлсона. Больше всего мечтает о собаке. Вежливый и воспитанный мальчик, хотя иногда может вдруг заупрямиться. Малыш возвращается с летних каникул от бабушки, снова встречает Карлсона…… и начинаются новые приключения друзей.

Предлагаем вашему вниманию несколько сборников Виктора Драгунского. Драгунский, В. Где это видано, где это слыхано…». – Ростов н/Д, Издательский detskaya-kniga-gde-eto-vidano-gde-eto-slyhano-dragunskij-viktor-otzyvy-1376594523дом Проф-Пресс, 2012. – 73 с.

Драгунский, В. Профессор кислых щей. – М. : Эксмо, 2014. – 122 с. : ил. – (Книги – мои друзья).

Драгунский, В. Двадцать лет под кроватью. – М. : Эксмо, 2014. – 72 с. : ил. – (Книги – мои друзья). Рассказы Драгунского интересны, поучительны, полны тонкого юмора, доброты. Говоря о самых обыкновенных вещах, писатель учит быть честным, искренним, терпеливым, внимательным. Любому школьнику интересно читать увлекательные истории о своих сверстниках и представлять себя на месте их героев. Можно многому научиться, сделать для себя поучительные выводы.575769

Платонов, Андрей. Рассказы и сказки. – М, : Стрекоза, 2013. – 64 с. – (Серия ”Библиотека школьника”). В книгу вошли наиболее известные рассказы отечественного классика XX века, включенные в школьную программу. Андрей Платонов призывает смотреть на мир с любовью, тепло и по-доброму относиться друг к другу, отдавать все силы ума и души всему окружающему нас. Издание предназначено для детей среднего школьного возраста.

Небольшие зарисовки каждого времени года передают настроение природы в рассказах, написанных творцами русской прозы М. М. Пришвиным, К. Г. Паустовским, К. Д. Ушинским, Г.Скребицким.

Скребицкий, Г. Сказки следопыта. – М. : Стрекоза, 2010. – 63 с. – (Серия ”Библиотека школьника”). В сборник вошли рассказы: «Весенняя песня», «Самый упрямый», «Хитрая птица», «Счастливый жучок», «Загадочная находка», «Скрипун-невидимка». Своими рассказами о животных писатель мог заинтриговать. Остался прирученный барсучонок в лесу на ночевку – увидит ли его снова хозяин? И что же случится с ежиком Пушком, которого мальчик повез зимой кататься на санках? Произведения Георгия Скребицкого написаны с огромной душевной теплотой, они необычайно поэтичные и добрые.

633315Трэверс, П. Мэри Поппинс : Сказочная повесть / Пересказ Б.Заходера – М. : РОСМЭН, 2014. – 176 с. Автор предлагает познакомиться с удивительной Мэри Поппинс которая появляется неизвестно откуда вместе с западным ветром и исчезает, когда ей заблагорассудится. Ее любят дети во всех странах мира. Еще бы! Ведь она понимает язык зверей и птиц, а когда бывает в хорошем настроении, может даже взлететь под потолок.

Уважаемые читатели! Надеемся, что, хотя бы одна из представленных в обзоре книг, найдётся на вашей книжной полке, вы воспользуетесь нашим советом и прочтёте её. У книжек нет каникул. Книжки продолжают жить и ждать своих читателей!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s