Все мы родом из детства

«Откуда я родом? Я родом из моего детства, словно из какой-то страны…»
Антуан де Сент-Экзюпери

Сколько себя помню, как только научилась читать — полюбила это дело навсегда. С детства была записана в библиотеку, что находилась неподалеку от дома, где я жила. И сам дом и библиотека располагались в старинном здании, несущем на себе целую веху истории.

Всегда любила бродить между полок, искать то, что на душу ляжет, почитать, пошуршать страницами, и вот по прошествии стольких лет обрела это счастье в полной мере, став библиотекарем. Я с полной уверенностью могу сказать, что нашла свое призвание в жизни.

Детей своих я тоже воспитывала так, чтобы они всегда относились с уважением к книге, пытаясь привить любовь к чтению, покупала по возможности новые, несмотря на то, что дом и так был полон книг, а в интернете тоже можно найти кучу всего, записала их в библиотеку. Ведь поход туда — это нечто особенное, тем более теперь, когда я сама в ней работаю. Дети всегда рады, когда появляется такая возможность. Также им нравится сам антураж нашей библиотеки, а еще то, что в ней можно поиграть в разные настольные игры.

20200216_201855

И вот теперь, спустя столько лет, смотрю на фотографии своих детей, сделанные в нашей библиотеке, и вспоминаю себя в их возрасте.
Детство мое, иль ты приснилось мне ?…

20200405_152055

Все мы родом из детства: 2 комментария

  1. А последние строки, которыми Вы заканчиваете запись, напоминают слова нашего русского гения С.А.Есенина — «…жизнь моя, иль ты приснилась мне?» (Стихотворение «Не жалею, не зову, не плачу»). Так и было задумано?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s