…. О книгах прекрасных, проблемных и спорных

Виртуальная выставка

Порой у читателей разбегаются глаза от изобилия на книжных полках. Что взять почитать именно сегодня? Виртуальная выставка ”Выбор читателя…” предлагает литературу на любой вкус. Это книги для серьезного вдумчивого чтения, заставляющие размышлять о времени и о себе, это книги для любителей фантастики и приключений, книги о любви.

Барбери, Мюриель. Элегантность ежика : роман / Мюриель Барбери ; пер. с фр. Н.Мавлевич и Н.Кожевниковой. СПб. : Азбука, 2016. — 352 с. — (Азбука-exp.virt.1классика). ”Элегантность еж.ика” второй роман французской писательницы Мюриель Барбери, который прославил её имя не только во Франции, но и во многих других странах. Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консъержка, изучающая философские труды, богатый японец, поселившийся на склоне лет в парижской квартире…. О том, что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, читатель узнает, открыв этот прекрасный, увлекательный, тонкий роман. Автор получила за книгу около десятка престижных литературных премий. Роман ”Элегантность ежика” был экранизирован, фильм вышел в прокат в 2009 году.

exp.virt.2Волчок, Ирина. Из жизни непродажных : [роман] / Ирина Волчок. — М. :АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2010. — 319 с. Никто не верит в независимость прессы, кроме тех, кто умеет быть независимым. Несмотря на преследования, финансовые трудности, сфабрикованные обвинения и выстрелы из-за угла. Непродажным жить трудно. И было бы совсем невозможно, если бы именно у таких людей не было могучей поддержки настоящей любви, дружбы и веры в справедливость.

cover_84552Гилберт, Э. Есть, молиться, любить / Элизабет Гилберт ; пер. с англ. Ю.Змеевой. — М. : РИПОЛ классик, 2013. — 608 с. — (Pocket&Travel). ”Есть, молиться, любить” — это книга о том, как можно найти радость там, где не ждёшь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. Чтобы вновь обрести себя героиня решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всеми, кого любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве….

exp.virt.4Мураками, Х. К югу от границы, на запад от солнца / Харуки Мураками. — М. : Эксмо, 2014. — 288 с. — (Мураками-мания). Харуки Мураками — абсолютный мастер слова и легенда современной литературы. Его романы, рассказы и эссе переведены на множество языков, отмечены многочисленными литературными премиями. ”К югу от границы, на запад от солнца” — cамый пронзительный роман Харуки Мураками. Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства, почти забытая страсть вспыхивает вновь…. Это роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.

exp.virt.5Роулинг, Дж.К. Случайная вакансия : роман / Дж.К.Роулинг ; пер. с англ. Е.Петровой. — М. : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2013. — 576 с. — (Иностранная литература). Дж.К.Роулинг — автор серии из семи романов о Гарри Потере. Переведённые на 73 языка, они являются мировыми бестселлерами. ”Случайная вакансия” — это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых. Тихимй городок Пэгфорд уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, учителя — с учениками. Город не такой, каким кажется на первый взгляд…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s