Декор a-la Provence в технике декупаж

Сегодня в преддверии новогодних праздников мы хотим сделать вам небольшой подарок и провести мастер-класс по оформлению декора в технике декупаж. Для начала – пара слов о том что это такое. Декупаж – в переводе с французского означает «вырезать». Истоки декупажа восходят к раннему Средневековью. Эта техника декорирования была популярна еще при дворе французского короля Людовика XVI. Мария Антуанетта и придворные дамы велели использовать подобные приёмы для украшения мебели. В Англии декупаж стал доступен широким слоям населения в Викторианскую эпоху, когда в большом количестве появились сборники образцов с отпечатанными листами для вырезания. Из Англии мода на декупаж как хобби проникла в Америку. В наше время эта техника вновь стала модной, она используется в различных странах при декорировании сумочек, шляпок, подносов, ёлочных украшений, при создании эксклюзивных предметов интерьера, посуды, упаковок и.т.д.  Сейчас к традиционной технике добавился декупаж из салфеток, а также отпечатанные на принтере картинки различного содержания. Кроме того, активно применяются так называемые декупажные карты. Это специальным образом подготовленные изображения, напечатанные типографским способом на специальной бумаге. Разнообразие материалов, появляющихся в магазинах, позволяет декорировать любую поверхность: свечи, керамику, ткань, дерево, металл и прочее.

Если после праздников у вас останется бутылка из-под шампанского, а также красивые салфетки то из них можно создать интересный предмет интерьера. Итак приступим, нам потребуется бутылка, клей ПВА, кисточка или губка (лучше второе) и красивые салфетки.

В салфетках нам нужен будет только верхний слой, тот что с рисунком. Для этого надо аккуратно отделить один слой от другого. Бутылку хорошо промазываем клеем, затем очень осторожно обклеиваем ее салфетками. После этого поверх снова наносим слой клея, делать это надо очень осторожно, чтоб не порвать салфетку. Если салфетка даже немного помялась – нестрашно, так как это придаст даже некоторый шарм внешнему виду изделия.

У нас получилась бутылка в стиле прованс. С наступающими праздниками и до встречи в новом году!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s